Café & Pâtisserie


Café

Das Café Am Hof wurde nach dem Vorbild der Wiener Kaffeehauskultur des 19. Jahrhunderts gestaltet. Der Kaffee ist aber absolut zeitgenössisch. Neben den klassischen Wiener Kaffeespezialitäten bekommst Du Drip-Coffee (Filterkaffee) nach Chemex Methode, Türkischen Kaffee, French Press oder Mocca; und natürlich Tee- und Schokoladenkreationen.

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Pâtisserie

„Alles ist gut, wenn es aus Schokolade ist“, sagte schon die Wiener Künstlerin Erika Pluhar.

Und alles ist noch besser, wenn dazu Crèmes, Torten, Macarons, Kekse und hausgemachte Pralinen aus den Händen der Patissiers im Café Am Hof kommen.

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Die Kaffeesorten

Monsooned Malabar
Indien

Wie er schmeckt: Intensiv, durch lang anhaltende Aromen von Tropenholz, Zartbitterschokolade und Nuss sowie einer kaum spürbare Säure. Sehr würzig im Geschmack.

Woher er kommt: Aus der Region Malabar an Indiens Westküste. Kaffeebauern machen sich hier den Monsunregen und -winde zunutze. In Lagerhallen, die nach oben und zu den Seiten zu öffnen sind, wird der Rohkaffee dem Monsun ausgesetzt. Das Verfahren wird „monsooning“genannt.

Illy Café
Italien

Wie er schmeckt: Nach einem ausgewogenen Dialog von süßen und bitteren, blumigen und fruchtigen Noten - von Karamell, geröstetem Brot, Schokolade, Mandeln und Honig.

Woher er kommt: Der Kaffee kommt vom italienischen Röster aus Triest und besteht aus neun unterschiedlichen Sorten, die aus den besten Anbaugebiete der Welt sorgfältig ausgewählt und von Hand geerntet werden.


Menü

Das Café Am Hof bietet dir ein ständig wechselndes Angebot für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Wirf einen Blick in die aktuellen Menükarten.

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Die Tortenmacher und Lebensversüßer

Oliver Ivanschits
Chef Patissier

Der Mann hinter Macarons und Pralinen, Keksen und Cookies, Torten und Mehlspeisen hat seinen Traumjob als Patissier gefunden. Sein Motto: „Ein Leben ohne Süßigkeiten ist möglich, aber sinnlos.“ Zur Inspiration geht der Gehrer-Schüler bis in seine Kindheit im Burgenland zurück: „Es muss so schmecken wie bei der Mama zu Hause.“

Sabrina Swoboda
Team Leader

Sabrina lebt und liebt die einzigartige Kaffeehauskultur, wie sie nur in Wien zu finden ist. "Nirgendwo sonst spürt man das gewisse Flair der Stadt und erlebt den typischen Wiener Schmäh mehr als in einem Kaffeehaus" sagt die gebürtige Wienerin.